Männergesangverein Liederkranz 1836 Weißenhorn e.V.

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Webpräsenz. Frei nach dem Sprichwort "Was lange währt, wird bald gut" sind wir eifrig dabei unsere neuen Seiten mit Leben zu füllen: mit hoffentlich vielen für Sie interessanten Information zu unserem Chor, unseren Aktivitäten und Neuigkeiten, aber auch mit einem kleinen Einblick in unsere jahrzehntelange Vereinsgeschichte.

Darum schauen Sie öfter mal wieder rein, ... um immer mehr von uns zu erfahren.

AKTUELLE NACHRICHTEN

alle Nachrichten »

Nächste Probe Vocals‘18

07.11.2018     19:30

Die nächste Probe der Vocals'18 ist am

Mittwoch, 31.10.2018

Wo: im WibiZ (gegenüber Mercedes-Gutter)

Beginn: 19:30, Dauer ca. 1 Stunde

Wenn du bisher nicht dabei gewesen bist, macht nichts. Komm vorbei, mach mit! Lass dich begeistern wie die anderen auch.

In der Zwischenzeit gibt es auch schon die ersten Echos in der Presse: Bericht Südwestpresse, 9.10.2018 »

Beachte auch unsere eigene Vocals'18 Seite »

Übrigens ereicht ihr die Vocals'18 Seite auch direkt unter www.projektchor-liederkranz.de »

Weißenhorn-Vocals: Kartenvorverkauf hat begonnen

24.11.2018     Beginn 19:30, Saalöffnung 18:30

Ab sofort sind Eintrittkarten zu den Weißenhorn-Vocals 2018 an den bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich:

Brändle GmbH, Hauptstraße 19, Weißenhorn
Schlegelsche Buchhandlung, Fuggerstraße 2b, Weißenhorn
Weingalerie Weißenhorn, Kaiser-Karl-Straße 12, Weißenhorn

Im Vorverkauf kostet die Karte €13.-, an der Abendkasse €15.-

Nach dem großen Erfolg letztes Jahr hat der Liederkranz auch für die 2. Weißenhorn-Vocals ein interessantes und unterhaltendes Programm für Sie zusammengestellt. Bei der diesjährigen Chornacht  werden Sie erleben und hören:

• Männergesangverein Liederkranz 1836 Weißenhorn
  • Vocals'18 - der Liederkranz-Projektchor; von Ihnen für Sie
  • Calypso - ein mit Preisen hochdekorierter Kinderchor aus Vorarlberg
    - Pause -
  • Heimatlauschen - eine Oberkrainer-Formation; lassen Sie sich überraschen
  • Druschba - der Männerchor der Israelitischen Kultusgemeine für München und Oberbayern
  • A CAPPELLA LADIES - viertbester Frauenchor der Deutschen Meisterschaften 2018

Hier finden Sie mehr Informationen zu Konzert »

...
unser Chor

Männergesangsverein
mit Geschichte

Das Jahr 1836 hat nicht nur in der kleinen Stadt Weißenhorn Musikgeschichte begründet, sondern darüber hinaus auch in schwäbischen Landen. Der Männergesangverein "Liederkranz Weißenhorn" ist in alphabetischer Reihenfolge der drittälteste Männergesangverein in Schwaben.

alle Veranstaltungen ansehen »

Teilnahme Kirchgang und Gedenkfeier zum Volkstrauertag

18.11.2018 | 10:00
Weißenhorn, Stadtpfarrkirche und Alter Friedhof

Die Fahnenabordnung nimmt teil an der Mess- und anschließenden Gedenkfeier zum Volkstraurtag.

Weißenhorn-Vocals: Die Chornacht in der Fuggerhalle

24.11.2018 | Beginn: 19:30, Saalöffnung: 18:30
Weißenhorn, Fuggerhalle

Nicht verpassen: Wir waren bemüht auch dieses Mal einen interessanten Mix von unterschiedlichen Chören präsentieren zu können.

Aufritt beim Weihnachtskonzert des Blechbläserensembles

27.12.2018 | 19:30
Weißenhorn, Stadtpfarrkirche

Der Liederkranz singt weihnachtliche Weisen im Rahmen des Weihnachtskonzert des Blechbläserensembles.

Singen ist Medizin – Sing dich gesund!

Wenn du gerne singst und diese Freude mit anderen teilen möchtest und etwas für deine Gesundheit tun willst,

dann komm zu uns!

| info@liederkranz-weissenhorn.de | mehr zum Thema "Sing dich gesund"